Когда это было, скажите, когда?

Со слов дамы, пожелавшей хранить инкогнито.

Ах, как же сегодня я нетерпелива!
Роняю слова в пустоту наугад:
Пиши мне свою изначальную лживость,
Устрой мне рифмованный бал-маскарад!

Пусть стих твой окажется чуточку странным,
Пусть будет он соткан из старых газет
И капель микстурных из медного крана –
Надежды мне на исцеление нет.

Подёрнется рифма ванильною плёнкой,
Цветной кисеёю затянет года,
Я вновь прибегу любопытной девчонкой:
Когда это было, скажи мне, когда?

Конечно, в том времени, что неподвластно
Стремлению сердца вернуть его в жизнь,
Но ты повторись: это было прекрасно! –
И ложь перечёркивать не торопись!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Где правда, где ложь, век живи - не поймёшь!

Сергей Чибисов   23.07.2020 19:46     Заявить о нарушении
Понимать начнёшь, значит, созрел уже. )))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   27.07.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.