Падший Ангел

Глаза его полны печали
И к небесам потерян путь,
И на земле его не ждали,
И неизвестна людям суть.

Но не желает он сдаваться
И лгать повериям своим,
И будет до последнего он драться,
Неся свой крест - хранителя души.
Ведь он не может наблюдать,
Как наказал ему Господь:
- Глядите, но не вкушайте страсть,
Здесь смерть во благо, уймите скорбь.
Закон земли – обмен веществ,
Фундамент- молекулярная основа…
- Но мой Господь, ведь в человеке есть душа!
- Как смеешь ты противиться Господню слову!?
- Нет, нет! Послушай... Посмотри!
В моих словах ты истину узри.
Вне мира, появилась преисподняя,
И души воют там с тоски.
- И что ты предлагаешь сделать,
Перенести их в райские сады?
- Не знаю, Боженька, как скажешь,
Ведь это все твои плоды.
- ...Ну что же, раз ты так озабочен,
То будешь ты отборщиком души,
И если души будут вдруг достойны,
То будут жить в раю они.

С тех пор прошли столетия,
сменилось несколько эпох.
Наш падший ангел, как и прежде,
Несёт с достоинством свой долг

Приняв дары благословения Господня,
Во и спасение человеческой души.
Одна беда, не каждая душа способна,
Быть озаренной светом ангельской любви.


Рецензии