По следам своих снов

По ненаписанным сценариям судьбы
где истина застряла между строк.
Ищу во сне полуистёртые следы,
пропавших путников нехоженых дорог.

Они теряются в пожухлом ковыле,
и пахнут горечью степной полыни.
Дрожат священным пеплом на золе,
языческих костров поруганной святыни.

Ищу следы, бегу по ним и каждый раз,
они в тумане так внезапно исчезают.
Но остается бисер на ресницах глаз,
который о потерянных следах напоминает.

Следы мои, моих нехоженых дорог
и я тот путник, что пропал до срока.
Я истину обрел, застрявши между строк,
что с маленького шага начинается дорога...


Рецензии