Мир на паузе

Я хочу написать,
А не пишется.
Полной грудью дышать,
Да не дышится…
Песню громко запеть –
Не поётся.
Выпить чай крепкий –
Что-то не пьётся.

Вдохновение ушло –
Не приходит.
Мне от воздуха
Легкие сводит.
Голос нынче не весел –
Он грустный.
А напиток остывший –
Невкусный.

То, что трогало раньше –
Не нравится.
Мне с мечтами своими
Не справиться.
Манят вдали дороги
Строптивые,
Поддалась искушению
Красивому.

Виноватых искать
Перестала я.
Возвращаюсь под вечер
Усталая
С тех вершин, что покрыты
Снегами.
Спать ложусь и встаю
С петухами.

А не пишется – значит
Не время.
Отряхну со своей души
Бремя.
Мир на паузе мой –
Отдохну!
А потом снова встречу
Весну.

Задышу нынче в полную
Силу.
То, что дорого сердцу
И мило
Я возьму с собою
В дорогу.
Остальное всё ведомо
Богу.


Рецензии