Мрачнее мрачного моя душа

Мрачнее мрачного моя душа,
И в этом, нет, не одинока...
Как будто смотрит злое око
На жизнь мою полудыша.

Как будто радость не для всех,
Как будто даже небо в клетке...
Дыханье тихо, с пульсом редким, -
Где просто жизнь? Где просто смех?

Что рядом плачет и скребется?
Что шествует необратимо?
То год идёт привычно... мимо.
А сердце серой мышкой бьется. 


Рецензии