Лишний

В поле за речкой ромашки цветут,
В поле за речкой высокие травы.
Там наши соседи в деревне живут,
Для меня туда нет переправы.

На поле на том я любовь повстречал,
В сенокосную,  летнюю пору.
Это было давно я её потерял,
Её предки затеяли ссору.

Убедили её не встречаться со мной,
Говорили зачем тебе нищий.
И осталась она там за быстрой рекой,
А я здесь одинокий и лишний.

И на горе своё больше я не любил,
А прожил свою жизнь одиноко,
Память о ней до сих пор сохранил,
Хоть она поступила жестоко.


Рецензии