Неосторожные слова

Больно ранят неосторожные слова.
Они, как стрелы, под лопатки в спины.
Не защитится и не укрыться никуда,
Хотя крепки с годами, как горшки из глины.

Кто плюнет, кто нагадит вновь в него.
Наотмашь ударит, невзначай, без злобы.
Клей лей на трещины, скрепляя вновь его.
Ровняй опасные и некрасивые изломы.

Не думая бросают неосторожные слова.
Не нужны они, как будто, говорящим,
А тот порою, адресованы они кому,
Считает, словами раненный, себя пропащим.

И, не найдя дороги к самому себе,
Ранений не снеся, от язв тех чернеют души,
И закрываются уже от добрых слов
Израненные неосторожностью сердца и уши.

22.07.20


Рецензии