Запел соловей на погосте...

Запел соловей на погосте,
О чём-то запел о своём...
Летел до влюблённых бы в гости...
(Здесь днём глотки рвёт вороньё).

Здесь вечность в надгробьях застыла,
Здесь люди привыкли молчать.
А ты вдруг запел над могилой,
Быть может мешаешь им спать...

Здесь людям, как в мире, не тесно,
И песни твои не нужны.
Веселья здесь нет, нет протестов,
Здесь нет будних дней, выходных...

Здесь могут враги уживаться,
Никто никому здесь не мстит.
Позволь им хоть здесь отоспаться,
Ведь в жизни покой не найти!

Здесь честные, рядом прохвосты,
Здесь новая жизнь началась!..
Поёт соловей на погосте,
Поёт для себя, не для нас...


Рецензии
И нет ему дела до мирской суеты, Саша. Свои приоритеты... Прекрасно, глубоко!

Людмила Иконникова   06.09.2023 05:08     Заявить о нарушении
Что соловья отличает от большинства людей? - Он не думает о смерти!
С улыбкой.

Саша Локоть   06.09.2023 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.