Аз есмь

Горит в ночи моя лампада,
И ты, душа, горишь.
Мне благ земных почти не надо.
Цикады. Море. Тишь.

И монументы -исполины
Из складчатых пород
Стоят над чудною равниной
Соленых синих вод.

А воздух тёплый словно ладан
И хочется дышать.
Горит в ночи моя лампада.
На сердце благодать.

Кукушка где-то недалёко
Ведёт обратный счёт.
И что не спится ей, дурёхе?
Уже двадцатый год...

Пророчит мне чудная птица.
Не верю. Лишь смеюсь.
И даже  великанов лица
Увидеть не боюсь.

Не угасай, моя лампада.
Свети и мне и всем.
Мне благ земных почти не надо.
Звенит в ночи: аз есмь


Рецензии
Натуля, что то ёкает от твоих стихов...Не притягивай плохого. Напиши в личку, я читаю между строк. С теплом,

Никонова Ольга   11.10.2020 09:49     Заявить о нарушении