Неопалимая купина

Неопалимая купина,
Какой красивый, нежный цвет,
И выглядит он безобидно,
Не предвещая, вроде, бед.

Коварна внешняя фактура,
Не приближайся, обожжёт,
Коль не проявишь осторожность,
Под ядом едким пропадёшь.

Сравним цветок с людской личиной,
Различий точно не найдёшь,
Как мотылёк, помчишься к свету
И душу всю в огне сожжёшь.

Сопоставление возможно ль?
Двуличность скрыта под красой,
И погибает каждый третий
От лицемерных тех людей.


Рецензии