В бокал вина...

В бокал вина упало солнце
И, пряча горечь, сладко спит.
Лучом пронзив бокал до донца.
Вину та сладость не вредит...

Но губ, накрашенных помадой,
Вину не нравится томить...
Купаж разрушится. Не надо
Вино мускатное губить...

Вдруг вспыхнут пузырьков алмазы.
Поднимут тост за молодых!
Как станет весело всем сразу.
А пузырьки? Уж не до них...

Проснётся солнце не в бокале,
Ударит в голову купаж.
Красиво гости танцевали -
Плясал разбуженный кураж...


Рецензии
"Вино - на радость нам дано!" Всё обыграно красиво в вашем стихе.
Спасибо, Тамара!

Адриана 2   24.07.2020 10:45     Заявить о нарушении