Морфий-28

Глава 5

В начале осемнадцатого года на рассвете,
В далёком захудалом городке,
Прочёл я все записки эти,
Их не меняю, публикую по строке.

По образованию я не психиатр,
Не знаю польза ль в этом есть?!
Но так, как я писатель и новатор,
Рекомендую те записки вам прочесть!!!

Давно истлело тело Полякова,
Но записи хранят судьбы сюжет.
А морфинизм, он для души окова,
Остерегайтесь, дабы жить без бед.

P.S.

Анна К. заразилась сыпным тифом
На участке в Горелове она умерла.
Амнерис - первая жена Полякова,
В эмиграции поёт, такие то дела...

Доктор Бомгард

20 июля 2020г.
*по мотивам рассказов М.А.Булгакова


Рецензии