Бегемот

День сегодня очень жаркий,
И в тенистом зоопарке
У детишек на виду
Бегемот лежал в пруду.
Он глаза закрыл. «Уснул...»
Слышит он ребячий гул.
Спать мешают. Бегемот
Как зевнул... Вот это рот!
Страх такой средь бела дня.
Завизжала ребятня.
Звук звенящих голосов
Испугал дремавших сов.
Птицы шлёпнулись с ветвей
Вниз на льва — царя зверей.
Лев издал свой грозный рык,
Громкий рык услышал бык.
Без разгону он (уж где нам?)
Прыгнул к маленьким гиенам.
И пятнистая гиена
Вдруг завыла, как сирена.
Побежал бык, и под топот
Слышен был гиены хохот.
Бегемот чуть не оглох.
Вот какой переполох.
Стало страшно бегемоту.
Он нырнул на дно, под воду,
И подумал: «На людей
Посмотрю в один из дней,
В день, когда придёт прохлада.
Да и то, коль будет надо...»


Рецензии
Суперистория!
А у меня бем ассоциируецца с лирикой...
http://stihi.ru/2013/02/22/1534

Юрий Сафроненко   01.05.2021 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.