На пенсии в саду

Славно время провожу,
Свежим воздухом дышу
Я в саду в четыре сотки.
Жарим мясо на решётке,
И компашкой небольшой
Отдыхаем всей душой.

О работе не скучаю,
Времени не замечаю,
Крашу окна и крыльцо,
Солнце светит мне в лицо.
За загаром не гонюсь:
Мошек-комаров боюсь.

К грядкам голову склонила,
И на пенсии сменила
Я копну густых волос
На почти что «полубокс»,
Чтобы ветерок-нахал
Мне причёску не трепал.

Лето всё к цветам спешу
И стихов я не пишу,
Хоть они и прилетают,
Но бумаги не бывает,
И словесные находки
Как улов в дырявой лодке.

Навела во всём порядок,
Ни травинки между грядок,
Лишь в малине по меже
Сныть до пояса уже.
Дай, Господь, силёнок мне,
Справлюсь с нею по весне.
            09. 2008г.


Рецензии