Танго Сансара

Взгляды скрестились
Любил ли? Может быть
Когда нитью любви связаны
Никто ничего точно не знает
Тогда отключается разум
Только она все понимает
Начать сначала все невозможно
Потому что она помнит
Эшафот и его казнь
У неё тогда был любовник
Она чужая, а он его брат
Тогда ещё не сжигали
Да и она была королевой
И последнее его слово: мразь
Потом пробелы
И вот ее ведут на костре сжечь
Он смотрит с гневом
Прошлое забыто
Теперь она ведьма, он инквизитор
И он говорит перед казнью дикую речь
Две прошлые жизни прошли перед глазами
Сейчас они ничего друг другу не сказали
Опять начнут с любви и снова получат своё наказанье?
Может быть.....
Только сперва они станцуют танго Сансара

Навеяло:

http://stihi.ru/2016/09/07/318


Рецензии