Бокал

Нет во мне никакой укоризны,
Ни обид, ни хулы, ни похвал.
Допиваю бокал своей жизни –
Замечательный звонкий бокал.

Как ни жаль – ничего не вернётся,
Понапрасну зови, не зови.
Там, на дне - ещё плещется солнце,
Там, на дне - капля горькой любви.

Там, на дне - снова юный и сильный
 Вдаль бегу, чуть касаясь земли,
И несут меня белые крылья,
Что меня в этот мир принесли.

Там не верил, что сбудется старость.
Жил да был – то смешно, то грешно.
С ног валила меня не усталость,
А любви молодое вино.

Всё кружил по просторам отчизны,
Вверх не лез, хоть внизу и бывал…
Допиваю бокал своей жизни,
Замечательный звонкий бокал.

Выйдет срок - ни короткий, ни длинный –
Снова я оторвусь от земли,
Унесут меня белые крылья,
Что меня в этот мир принесли.


Рецензии
Восхитительно!

Ирина Балла -Ковалевская   28.02.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.