Попытки не прытки

Какие печали и боли?..
Какая такая любовь?..
Спешу на работу с тобою
И еду с работы с тобой.

Петляем дворами, мирами,
Плывём в золотые края –
Ты – гордо в седле, я – на раме:
Педальная цепь бытия.

Рецепт кулинарный  нагуглив,
Пеку тебе лунный лаваш,
Готовлю на солнечных  углях
Отменный веганский гуляш.

Варю мягкотелую гречу,
Потом ежевичный кисель
И сумерки звёздами мечу
Над этой идиллией всей.

А вечера градус всё крепче.
Ты, зелье в слова подмешав,
Такие изыски нашепчешь,
Что душу объемлет душа.

И там, под сердечной сорочкой,
В теплице грудной разомлев,
Срифмуются с вечностью строчки,
И небо приникнет к земле,

Там  белые солнца коленей,
Жар беглых калений нагих,
Там музыку пишет Чюрленис,
И Шнитке рисует круги.

Там ночь безрассудно просадим,
Заложим грехи за гроши,
И вымолвит,  спешившись, всадник:
"Мне некуда больше спешить"...

Ямщик, потихонечку трогай
Рассветную розу ветров.
Какие печали ей Богу?
Какая такая любовь?..


Рецензии