Обращение к лету

Небо стальное светлее воды невской...
Хочется солнце увидеть! И этой причины веской
Нет ничего, нет никогда сильнее!
Лето, свети! Лето, согрей скорее!
Я понимаю, что для тебя непросто
На широте такой быть огромного роста,
Каждый чтоб день на заливе Финском нас тешить,  —
Солнце огромное жёлтое в небе надолго вешать.
Но ты пойми нас, скоро придёт непогода...
В Питере, знаешь же, всё особого рода:
Сумерки днём уж приходят, и поздно светает,
Каждый из нас это помнит, всегда это знает.
И потому, прогони скорее унылость!
И побыстрей-поскорей просохла чтоб сырость!
Небо окрась в голубые тона, а волны
Сделай теплее, и пусть томления полны
Станут они бить в борта катеров и лодок.
И чтоб прогноз погоды был лишь из сводок:
Только хорошие, ясные дни на нашей картине,
А чтоб плохие надолго засели на карантине.


Рецензии