Шёл год сорок первый...

Шёл год сорок первый, был месяц июнь
Летней прохладой то утро встречало,
Под рев самолётов и под свист пуль
Непобедимое войско исподтишка напало.
Немецкой формы серым пятном
Страны территорию заполонило,
Но алый флаг с молотом и серпом
На землю русскую не уронило.
Голод, разруха, в лесах партизаны
Свои кулаки сжав - мы дали отпор,
Отошли чуть назад, залечив свои раны
Смертный подписали врагу приговор.
И тот бежал позабыв обо всём
Серую шкуру попутно теряя,
Не стала страна наша серым пятном
Флаг на рейхстаге алый тот поднимая...


Рецензии