Пасмурное лето

Год загадочный двадцатый,
Сколько он принес сюрпризов,
На события богатый,
Полон всяческих капризов.

Изменил он много планов, -
Меньше стало путешествий, -
Но добавил ураганов,
Града, ливней происшествий.

Насиделись в карантине,
Отпуск выпал долгожданный,
Пляжной нет жары в помине,
Небосвод дождит туманный.

Может, это повод редкий
Посмотреть свои столицы,
Время выйти на разведку,
Раз закрыта заграница.

Вся Москва преобразилась,
Приоделась с тонким шиком,
Ото сна освободилась,
Снова стала многоликой.

Открываются кафешки
И торговые гиганты,
Налицо их все издержки,
Пострадали коммерсанты.

Но повсюду оживленье,
Хоть туристов всё же мало,
Да и  в метрополитене
Сплющенной толпы не стало.

И в доступности музеи,
Раньше очередь змеилась,
В парках люд, в цветах  аллеи,
Жизнь опять возобновилась.

Никакой не нужно брони,
Наготове теплоходы,
Все красоты на ладони,
Вдоль Москвы-реки по ходу.

И достаточно экскурсий
На любой запрос эстета,
Архитекторов искусство
Скрасит пасмурное лето.


Рецензии
Хоть и пасмурное лето,
И оно ведь ждётся где-то!
Пусть изменится всё в пору,
И погода резко в гору
Непременно развернётся,
Солнце яркое проснётся!!!

Николай Вершинин 2   05.09.2021 11:41     Заявить о нарушении
Николай, улыбаюсь.
Спасибо большущее за чудесный эксик.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   05.09.2021 14:04   Заявить о нарушении
Рад, что экс принят Вами!!!

Николай Вершинин 2   05.09.2021 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.