В калигах легионерских

Не  завтракал.
                Зато  прослушал  Мессу
и  дивный  Дух  Готический  вкусил.
Сорвал  в  саду  Церковном  апельсин.
Ну, как  же  добр Господь -
                ко  мне, - балбесу.

И  надобно  100  улиц  обойти,
на  100 дворцов восторженно  глазея.
Побыть  Ионой  в  чреве  Колизея,
с  Апостолом общаться  взаперти.

Открыть  страну  такую - Ватикан,
где  тесно  от  Святынь  и  от  Реликвий,
что  источают  сладостный  дурман.

Пусть  жмут  легионерские калИги,
но  лестно,
             что  идут  по  сторонам,
сопровождая,-
                Данте  и  Вергилий.


Рецензии
Ну брат..Не даром.Нет слов.
Мой стих.Спасибо..
Э.Крафт.

Эрнест Крафт   07.08.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.