Мотыльки

Опустели улицы. Жара.
Солнце плавит город полусонный.
Пыльные дорожки во дворах
Запятнали тени старых клёнов.
Воплощает в жизнь обрывки снов
Яркого весеннего пролога
Время долгожданных отпусков,
Время непонятных диалогов
        Мы знакомы? 
            Возможно да.
        Как зовут вас?
            А это важно?
        Вы мечтаете?
            Иногда.
        Вам не скучно?
            Не знаю даже.
Ветерок на струнах-проводах
Вяло тянет блюзовые ноты.
Моря посветлевшая вода
Растворяет думы и заботы.
        Вы свободны?
            Как вам сказать...
        Я не то, что б...
            Не продолжайте.
        Почему же?
            Ну вот... Опять?
        Вы обиделись?
            Руку дайте.
Не осядет в  памяти вина -
Пыль надежд причудливых и странных.
Мягко слижет тёплая волна
Замки кратковременных романов.
        Вы уходите?
            Мне пора.
        Как найти вас?
            Вот с этим сложно.
        Мне казалось, что вы...
            Вчера.
        Мы увидимся?
            Всё возможно...


Рецензии
Николай!
Оригинально!
Понравилось Ваше стихотворение!

Натали Ривара   25.07.2020 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.