Три ночных стихотворения 2013

В океане ночи звёзды островками,
маленькие точки, как до них доплыть? -
и лежит на сердце грусти тяжкий камень,
я опять не знаю: как мне дальше быть? -
но напрасно ветры мне пропели: "амен",
я желаю верить в чудо и любить,
все свои сомненья взять и позабыть
и своей судьбине вновь дерзить, грубить
я хочу по небу плыть над облаками,
пусть в душе надежды разгорится пламя,
жить хочу мятежно, брошу с дураками
говорить о чём-то, буду просто жить,
жить хочу я просто,
мне б открыть свой остров,
новый стих сложить,
счастье  заслужить...   

Ночь, как чёрная птица,
вновь кружит в небесах,
я хочу объясниться,
вновь мечтою забыться,
мне бы с грустью проститься,
вдаль уйти по лесам,
пусть мне радость присниться,
рвусь душой к чудесам,
жить желаю свободно,
говорить, что угодно,
что со мною сегодня? -
я не ведаю сам,
мне б расставить все точки,
зря ль я строчки писал
и бродил в одиночку,
умирал, воскресал?
Брось, судьба моя, злиться,
как горит душа вся,
нужен только журавль,
не нужна мне синица,
устаю от всех правил,
тьму держу на весах,
ночь, как чёрная птица,
кружит вновь в небесах,
но скрипит моё сердце
снова, как половица,
мне мечтой бы согреться,
вместе с ветром плясать
и ответы искать
на вопросы опять...
Иль пора согласиться,
грусть в ладони набрать? -
сам, как будто синица,
бьюсь в силках я опять,
на меня судьба злиться,
а за что? - не понять,
как от бед удалиться,
на кого мне пенять,
как расставить все точки
и тревогу унять,
зачем новые строчки
мне опять сочинять,
вновь бродить в одиночку,
жизнь пытаться менять? -
бог, за что судьба злиться
без конца на меня? -
вижу страшные лица
вновь горю без огня...   

Ночь темна, луна глядит на нас,
тишина взорвалась, как фугас
и звенит струна во мне сейчас,
хоть в душе тревога улеглась,
некуда уйти от ваших глаз,
нет пути-дороги в этот час,
пусть помогут боги мне хоть раз,
обойтись хочу без лишних фраз,
лучше я немного помолчу,
подводить итоги не хочу,
быть спокойным я сейчас учусь,
но впадаю вдруг в шальной экстаз,
не могу избавиться от чувств,
на небе луна, как медный таз,
ночь темна, глядит на нас луна,
как фугас, взорвалась тишина,
тишина взорвалась,как фугас,
мне опять сегодня не до сна
и в душе моей пылает страсть,
надо мной она имеет власть...
Я не знаю: что там за порогом? -
пусть не стану я для вас пророком,
но опять пишу стихи для вас,
в час ночной беседую я с богом,
вижу лунный на небе анфас,
трудно в мире жить порой жестоком,
но для вас я вновь слагаю строки,
вы ко мне не будьте слишком строги,
я опять учу свои уроки,
для всего настанут в жизни сроки,
лунный глаз глядит опять на нас
и в душе моей кипят восторги,
скоро заалеет на востоке,
как меня тревожит лунный глаз,
вдаль плыву и вновь, меняю галс...      
               


Рецензии