Не покинуть мне России

Не ищу, где прислониться
На планете, где рождён,
Пусть во Франции есть Ницца,
Но в России отчий дом.
Не покинуть мне России,
Её церкви и кресты,
Может, страны есть красивей,
Но здесь "вечные костры"
По невинно убиенным
В войнах, тюрьмах, лагерях,
По останкам битв нетленным
На невспаханных полях.
Здесь лежат, и мать, и батя
Рядом с Пулковским холмом,
Здесь на Старом на Арбате
Окуджаве "бил челом."
Здесь и только здесь, не скрою
Счастлив был в своих стихах,
Только здесь землёй сырою
Мой когда-то скроют прах.
Хоть Россия - не услада
И не стерпит мою лесть,
Но, пройдя круги с ней ада,
Жить мечтаю только здесь.
     23.07.2020. Леонид Резников.


Рецензии
Какие красивые и проникновенные строки!Глубокий патриотизм просто пронизывает душу.Любовь к Родине
искренняя, настоящая.
С благодарностью за стихи и добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   24.07.2020 15:55     Заявить о нарушении