На Ближнем Востоке

На Ближнем Востоке
Купель христианства.
Войною в истоке
Грозят мессианства.
Страх Божий-рознь в душах.
Разлад до истока.
И он вечно сушит
Заветы Востока.
Творец в день последний
Велел быть в покое.
В дворце средиземном
В разрухе покои.
С востока на запад
Движенья светила.
Как атом в распаде,
Что мир освятило.

  2014г.


Рецензии