Разные запахи

Омар Хайям
Прошлое – это поезд, но он уже ушёл. Будущее – это мечта, но, ещё,  не известно сбудется ли она. А настоящее – это подарок жизни. Поэтому нужно жить настоящим, с надеждой на будущее и с опытом прошлого.


Жил я роскошно, в радостных благах,
слишком беспечно, деньги все тратил.
Были тревоги в разных масштабах,
жизнь прожигал я, вину не загладил.
Прошлого запахи на модных фраках,
изменами кудри я часто лохматил.
Видел предательство женщин я разных,
средства и силы на них все потратил.
В тревожных минутах, сердечных атаках,
разные запахи манят, дурманят.
Много разврата, там в ресторанах,
взгляды тех женщин, купюрами пахнут.
Фальшивы признанья в изысканных фразах,
они лишь обманут и дверью шарахнут.
Твоё обаянье во всех моих  снах,
и очень приятно оно всегда пахнет.
Любовь, как наркотик в уменьшенных дозах,
зависимость сильная, к женщине тянет.
Лучше идти мне на преданный запах,
Слышать, как ласки твои меня хвалят.
Дело не в случаях, картах и магах,
важны флюиды, они к тебе манят.
Меня отрезвил твой заманчивый запах,
только с тобой, сделал вывод Я - ХВАТИТ.
Раскаяние в сердце, в продуманных фразах,
Возможно, судьба за грехи мне заплатит?
Грешные запахи на  модных фраках,
теперь уже совесть, мне кудри лохматит.
Хотя отдыхаю в твоих я объятьях,
но грусть незаметно, под утро подкатит.
Ты же судьба! Это скрепим печатью!
Возможно, лишь это вину мне загладит?
Будем стоять с тобой вместе в церквях,
тихо молиться и ладан вдыхать.
Жить в понимании, в равных долях,
запах любви будем свой создавать.
Только в заботе,  в ароматных цветах,
Будешь ты счастье моё отражать!
Только любовь в моих нежных словах,
Ты помогла мне затрепетать.
Все перемены в твоих лишь духах,
буду твоим обаяньем дышать.
Прошлого нет, даже в вещих всех снах,
Решили семью мы с тобой создавать.


Рецензии