Первый раз не получилось.!

Если кто из вас захочет
Подарить мне эту жизнь.
Я хотел бы,чтоб родитель,
Был богатый гражданин.

Чтобы много солнца было,
Чтоб страна не воевала.
Чтоб диктаторов как Сталин,
Земля больше не рожала.

Чтобы в новой жизни мама,
Могла радоваться жизни.
А не плакала ночами
Чтобы дети не видали.

Я хочу,чтоб в новой жизни
Наш отец был рядом с нами.
А не где нибудь на фронте.
Жизнь свою за нас оставил.

Первый раз не получилось,
Жизнь тяжёлая была.
Без отца нас мать ростила
В дом ворвалася война.

Мамы стали мужиками,
Мамы стали нам отцами.
А война не утихая
Вдов с сиротами рожала.

Так и жили лом лапата,
Инструменты под рукой.
Мы латали наши раны,
Нанесённые войной.

Жизнь прошла,жизнь пролетела,
Старость тихо влезла в дверь.
И теперь я на на досуге
Вспоминаю каждый день.

Если кто из вас желает,
Посмотреть на предков жизнь.
Я уверен,что он скажет,
Да разве это была жизнь!

И поэтому прошу я,
Для себя и для других. 
Дать второй нам шанс родиться,
И нормально жизнь прожить!


Рецензии
Очень трогательное стихотворение. Спасибо вам. С уважением Галина

Галина Северинова   27.09.2020 07:04     Заявить о нарушении