Звонят колокола по всей России...

   #  Ой , ты  Русь моя , ты  Печальная, ты  Великая.

            И Душа  твоя сирая, ...  горем  убитая,

      Но  звонят  всегда величаво  колокола  твои,--

             Созывая  народ   на   все   беды и на  праздники.


   #  Колокольный  звон  звал   народ --

                в будни,  праздники.

        Созывал   людей  в  церковь   он  ... и отказников,

      А уж  звон  у колокола  -- нежный и ласковый --

        Благовест  летит   по всея  Руси, в  небо  ясное.


   #   И   Душа    русская   звону   радуется --
      
          Все   печали,   все  беды   забываются ...

       В  Церкви   с Господом    встреча  радует  нас.

           И   Свет   Новый в  глаза  нам   дарУет  Спас. .
 

   #  Колокольный  звон  серебром  плывёт, --

      И молитва  к Господу радость всем  несёт.

            Мысли  грустные, скорби   ... покидают  нас,

            Слёзы  радости льются  да из наших  глаз.




   #   Плывёт   звон  торжественный   над  Россией  всей.

       И   неистово  народ  шлёт  поклон  свой  ей.

               И ликует  душа, ...

                русская, православная.--

                Ведь  Россия  наша  -- Могучая, Величавая.



   #  В церковь  шёл  народ важно, ...со смирением.

               Шёл просить у  Господа   благословения ...

      Каждый  думал, что  Русь  -- наша  Матушка--

               Будет вечно  стоять -- с Богом,  ... с Батюшкой.


   #  Колокольный  звон  возвещает  рассвет.

      Он  хранит  нас всех  от великих  бед.

               Слыша  звон с утра , народ  наш  улыбается.
               

                Как смолкает  звон , с грустью народ с ним

                прощается.


   #   Устал  за день наш, --

                славный  колокол.

              Утром  вновь   зазвучит

                чистым  золотом.

                Далеко  летит серебристый  звон: --
   

               В городах, деревнях -- слышен всюду он ...


                ******************

   #   Века  идут,   проносятся     столетия, ...

              А  русский  колокол  ...

                в России вновь звучит.

       Назло всем бедам   и   злым  лихолетиям  --

              Наш  славный,  звонкий    колокол  не  замолчит !..


                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.