Зной

Мой город под зноем палящем утих,
Народ убежал на природу.
Птицы резвятся в тополях вековых,
Слышу я треск бетона.

Лето. На город нависла жара
В самый разгар июля.
Трав и цветов наступила пора
И раскаленного гула.

Бедный автобус опять "закипел".
Грустный сидит водитель.
Он от жары весь нещадно вспотел.
Бедный кабинный житель!

А во дворах царит тишина.
К бабкам детей в деревни
Отправила вся городская толпа,
Всех увезли намедни.

Дворник один продолжает махать
Старой метлой облезлой,
Будто ему на жару наплевать,
Хочет он быть полезным.

Я от жары немного устал,
Поеду-ка на озера!
Город, прощай! Возвращусь назад
В конце палящего зноя.

04.07.2020


Рецензии