Море снов

Неспешно ночь спускается на землю,
В покрове тёмном звёзды обнажив.
Спокойствию расплывшемуся внемлю,
В плену его безмолвия застыв.
      Сгущённый мрак, окутавший пространство.
      Обрывки дня, застрявшие во тьме.
      Разлитое глухое постоянство.
      Холодный блеск в далёкой кутерьме.
Я снова погружаюсь в нереальность,
Где сны, воображения плодя,
Меняют в корне всю фундаментальность,
В миры иные глубже уводя.
      Там ощущаю полную свободу,
      Лишённую физических основ.
      Сливаюсь совершенно в ней по ходу,
      И встретиться с немыслимым готов.
Не с тем, что окружает в мире бренном.
С другим совсем, укрытым за чертой.
Парить могу в великом откровенном,
Уплыв от обречённости земной.
      Туманные начала в бесконечность,
      Меняющие разом весь расклад.
      Но чуть зайдя лишь в эту безупречность,
      Плыву опять в наш хрупкий мир назад.


Рецензии