Христа распяли. Песня

Христа распяли грешные иудеи,
Кричали в ярости: "Распни Его, распни!"
И в слепоте надменной, фарисейской,
С народом злым под факелов огни -

Подняли руки на Того, то лечит,
Кто исцеляет душу, тело, дух.
Кто нам принёс наследье жизни вечной,
Кто для людей их самый Лучший Друг.

Распяли злобно, ко кресту прибили
Гвоздями, через кости, вены, плоть.
Надеясь, что теперь Его убили, -
А Он воскрес и до сих пор живёт.

Огромный камень сам отпал от гроба,
Сияньем с неба освещён Иисус.
Земли великой даже вздрогнул глобус,
Упали стражи, бледные, без чувств...

А с Иисусом - ангелы святые,
Все страхи, пытки, всё уж позади.
Свершилось то, чтоб мы могли, земные,
Победно жить и в вечный мир войти.


Рецензии