Июльский ироничный экспромт 8

   Июльский  ироничный  экспромт 8

   Откуда  ни  возьмись – на  наше  угощенье –
   наплывы  голубей :  волна,  ещё   волна.
   Не  тучи  в  небесах,  а  птиц  перемещенье.
   Просящая  орда – кому  она  нужна? –
   старушкам  на  скамьях?  детишкам – «птицегонам»?
   ленивому   коту,  залегшему  в  кустах?
   Не  ястреба  ли  тень  над  шапито – фургоном? –
   и  -   нету    голубей – унёс  привычный   страх
   А  старый  воробей,  добычу  не  бросая.
   нырнул  за  мой  башмак – и  замер  там,  хитрец.
   Защита    для  него  -    какая – никакая.
   Не   зря  я  прожил  жизнь  -  сгодился   наконец.
                20   июля  2020


Рецензии
Интересная и реальная картина.
Жизненно и ощутимо...

Марина Антипина   12.08.2020 19:49     Заявить о нарушении