Между крыш

Попалось небо, между крыш, в прогалок.
Не всё конечно, на большой кусок.
Считать там можно пролетавших галок,
Ведь этот свод достаточно высок.

Край солнца иногда здесь пролетает,
Лучом тревожа нежность серых глаз.
В чердачной тьме, там голубь обитает
Он сизость солнцу показал не раз.

А по ночам мышей летучих пара
На фоне звёзд ловила мошкару.
Не спрятаться от их такого дара –
Всё видеть ночью, лишь бы не в жару.

Есть в «тюрьмах» городских, многоэтажных
Просветы, как в решётках, между крыш.
Несчастный горожанин, в думах важных,
Что ж в них тоскливо смотришь и молчишь?


Рецензии