Кляча

Старая беззубая кляча.
Её давно покинула удача.
Повсюду непомерные проблемы,
Она верит в крутые перемены.

А время не топчется на месте,
Радость и беда шагают вместе.
Хромая от дома до работы,
В стабильности минует заботы.

Жизнь много упорно обучала,
Поздно начинать все с начала.
И наблюдая изменения в природе
Продолжает ковыряться в огороде.

Планировать, мечтать давно не смеет,
А жить безрезультатно не умеет.
Пусть заплетени заногаются опять,
Старается темп в жизни не терять.


Рецензии