Крылья

Экс на «Я так любил летать во сне...» (Павел Черкашин)

http://stihi.ru/2020/06/20/3647

   *   *   *
Но крылья вовсе
не тонули...
На тавке
Временно
Уснули.
22.07.20
12:04

   *   *    *

Не тонут крылья,
Но горят,
Когда так близко
К страсти льнём.
Палёные...уж не болят...
Становится темно нам днём...

Однако, стоит нам вдохнуть
Свободной, вольной теплоты,
Нам, ослабевшим, не уснуть,
Мы взмоем в небо: я и ты!

И поросль тонкого крыла
Стремиться станет к вышине!
Туда, где жизнь всегда цвела,
Где слышно пенье в тишине.

Да! Крылья новые растут!
И корни их из глубины!
От бездны крылышки спасут,
Коль нету на тебе вины.

Но если виноват, не трусь!
Прими раскаяние сердечно.
На том держалась наша Русь.
Нам покаянье в помощь, вечно.


 23.07.2020
6.50


Рецензии
Нам крылья, как тот виноград,
Попавший под пожар невзгод...
Но смотришь: дал побег и рад,
С того же корня вновь растет!

Замечательно!

Александр Ларионов 60   08.08.2020 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Ольга Лювенад   08.08.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.