Ходили по дорогам башмаки

Ходили по дорогам башмаки,
Совсем стоптались, грубые мозоли,
Но не сбавляя темп, через мостки
Над ручейком прошли в ржаное поле.
Не выбирая лёгкого пути,
По тёмным тропам шли у водопада,
Они хотели одного -- идти,
Сам путь для них -- и счастье и награда.
Под небом звёздным грелись у костра,
Сушили у огня свои подкладки.
Шептались меж собой, и лишь ветрам
Доверив тайны, засыпали сладко,
Чтоб утром по потухшим уголькам,
Отправиться туда, где не бывали.
Два преданных друг другу башмака
По миру беспризорные шагали.


Рецензии
Очень занимательное и интересное произведение,Валентина!Желаю только удач!

Игорь Алаев   05.12.2021 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.