У меня не за бои медали

Пусть у меня не за бои медали,
А за стихи, которые сложил,
Горжусь наградами своими я по праву,
Я их бессонной рифмой заслужил.

Над головой моей снаряды не летали
И пули не свистели у виска,
Мои стихи бойцов на бой не звали,
И пулей не была моя строка.

Идти не приходилось мне в атаку
И оборону я в окопах не держал,
Но видел я, как над стихами плакал
Седой, все испытавший ветеран.

Как хорошо, что нет уже так долго
Войны, что столько горя всем несет,
И про нее стихи слагаем только,
И пусть она только в стихах живет.


Рецензии