Олимпийский огонь загорелся в Москве

Олимпийский  огонь  загорелся  в  Москве ,
В  вышине  реет  он  ярким  флагом .
И  столица  красива   в  зелёной  листве ,
Стадионы  забиты  аншлагом .

Солнце  в  небо  стартует  поутру  всегда ,
И  Москва  просыпается  рано .
И  ликует  на  улицах  спорта  душа
И  к  медалям  стремится  упрямо .

И  от  спорта , поверь , не  уйти  никуда ,
В  эти  дни  от  него  нет  спасенья .
Олимпийские  игры - то  наша  мечта ,
И  упорство , и  труд , вдохновенье .

Стадионы  гудят , и  порыв  там  такой ,
Что  энергия  брызжет  фонтаном .
В  эти  дни , уж  поверь , не  найдёт  нас  покой .
Жизнь  ритмично  звучит  камертоном.

Много  флагов  и  стран – они  здесь  и  сейчас ,
Их  Москва  приютила  с  душою .
Олимпийские  игры - то  мира  каркас ,
А  для  спорта – с  большой  высотою .
              23.07.2020


Рецензии