Отрезок дороги

Дорогой длинною иду, и всё, что получаю, к себе в мешочек свой кладу и дальше собираю!

Куда идти и делать что, я плохо понимал! Любовь родителей своих копил и собирал.

Всё что имели и могли мне мама с папой дать, я всё в мешочек свой сложил и не хочу отдать.

Такая ноша так легка, с ней так легко шагать, на всём земном моём пути, со мной отец и мать!...

Потом за знанием пошёл, и первых восемь лет, я время очень подгонял и так хотел взрослеть.

Взяв в руки первый аттестат чтоб повзраслее стать, в хороший техникум пошёл, степуху получать.

Четыре года лучших дней, так быстро пронеслись, настал момент служить стране, но Бог "сказал" учись.

И вот опять шесть лет прошли в трудах МВТУ! Я этот славный институт всю жизнь благадарю.

Свобода выбора прошла. Распределён на труд. Попал теперь, как инженер в научный институт.

Но долг отдать своей стране, мне всё же довелось! И лейтенанту в 30 лет с семьёй служить пришлось.

Свободен стал я наконец ! Пред выбором опять! Но тут такое началось! Как жить, куда бежать?

И в 90-е года, сменив "мозги" на "жрачку ". В коммерцию, к друзьям пошёл, чтоб заработать тачку.

Так незаметно для себя, деньгами был пленён. И деньги начал получать, которых был лишён.

Всё 30-ть с лишним лет потом, дорога в "Никуда", бегу, как белка в колесе, неведомо куда.

Ни я "имею" барахло, а барохло меня! Я утешаюсь лишь одним: - " Со мной моя семья!"

А барохло не зря скопил. Есть в этом то-же суть! Что бы его сейчас иметь трудов нам надо жуть!

Тружусь и двигаюсь друзья, и несказанно рад. Но не завидуйте вы тем, кто сказочно богат!

И это время перемен я всё таки люблю, за то что заработать смог, судьбу благадарю.

Хочу друзья, чтоб и у Вас был в жизни шанс такой. Чтоб за труды доход иметь. И в старости покой.


Рецензии