Иисус - меченосец...

 Иисус - меченосец...

Да, библейский Христос,
В каждой строчке другой,
То заботливо – прост,
То бунтарь удалой.
То приветствует власть,
Угнетенья оплот,
То торопит восстать,
Во спасенье высот…
Древний, образный стих,
Бездну смыслов таит.
От своих и чужих,
Образ Господа скрыт.
Его подлинный лик,
Поэтический слог,
Искупительный крик,
Ярость римских сапог…
Правда верных ему,
Заперта изнутри.
Не пойму, почему,
Не спросить у зари,
У распятых дорог,
У реальности той,
Кем является Бог,
Вестник силы святой!?
Стадный поиск добра,
Укрепляет порок.
Пляски, вопли: -Ура!
Не пойдут вере впрок.
Нет спасенья для всех!
Есть интимная связь...
Вера в общие – грех!
Только лично молясь,
Появляется он!
Воды света стеной...
Призывавший мечом,
Свергнуть затхлый застой!


Рецензии