Был он клоун отличный...

Озорного паяца,
Что был с Солнышком схож,
Отучили смеяться
Чья-то глупость и ложь.
Был коверный он славный
И объехал весь мир.
Каждый выход, как главный,
Не затертый до дыр.
Можно быть подхалимом,
Можно быть подлецом.
И под красками грима
Прятать правды лицо.
Быть не сможешь двуличным,
Если ты не из тех.
Был он клоун отличный,
Но забыл слово «смех»!
Те, кто плюнули в душу,
Позабудут о том.
Мир добра был разрушен,
Словно карточный дом.
Вновь уйдет на гастроли
Старый цирк шапито.
Но смеяться до колик
Уж не будет никто!..

Коверный – клоун в цирке
----------
ИЮЛЬ 2020
картинка из инт-та


Рецензии