Себя изнуряя мечтами. Аллегория

Мечты наши - быстрые птицы, летят в демонической мгле,
стремителен мыслей полёт, но что то им жить не даёт,
презрев городские кварталы, пикируют в море, на скалы,
ведомые верно судьбою, чтобы о скалы разбиться,
смертельным пике насладиться, и умереть на Земле,
мечтания достанутся морю, с мечтами душа погибает,

не в силах противится горю, трагедии нам добавляет,
бросаясь в объятия к прибою, жизнь это миг,
для души скоротечность, все люди в страданиях сами,
себя изнуряя мечтами (мечты эти взяты из книг)
пытаются к счастью пробиться, но вечность, коварная вечность,
мечтам не даёт воплотиться, мечты наши быстрые птицы,
взлетают всегда высоко, чтобы о скалы разбиться.


Рецензии