Поэту

Поэта каждый норовит обидеть.
А в ком не развит творчества полёт,
Кричит: «Ату его! Спешите видеть –
Вот он, наш достославный стихоплёт!»
Но, вместе с тем, почти любой желает
Талантом поэтическим блеснуть.
И мало кто при этом понимает,
Какой нелёгкий у поэта путь!
Какие страсти разрывают душу
Поэта, сколько нужно пережить,
Чтобы потом могли его послушать
И не найти в стихе ни капли лжи...
Поэта без эмоций не бывает.
Эмоции, как топливо в печи,
Весь творческий процесс разогревают,
Командуют: «А ну-ка, не молчи!»
Эмоции сознанью не послушны,
Привычное готовые ломать.
И потому не может простодушно
Поэт весь мир вокруг воспринимать.
Он может, даже в шалаше убогом
Мечтать, что всё очистит до бела.
Он, видимо, затем отмечен богом,
Чтоб серость будней радугой цвела.


Рецензии
Спасибо за стихи.Всё в точку!Мне понравилось. СУПЕР! С уважением Елена

Елена Тюняева   16.08.2020 22:31     Заявить о нарушении
Я рад, что Вам понравилось. Что ещё нужно для полного счастья?
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   17.08.2020 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.