***

Как на воде не увидать следа,
Так и взросление никто не замечает.
И потихоньку детка вырастает,
Как травы после всякого дождя.

Там, за спиной, грохочут поезда,
За поворотом речка силу набирает,
И вечер день старательно съедает,
И в тёмном небе будет жечь звезда.

Как птицы вылетают из гнезда,
Так детство безвозвратно ускользает,
Взросление загадочно мерцает,
На Девочку улыбчиво глядя.


Рецензии