Солнце... Дождь

Солнце село на лесной поляне,
Приглашало в гости заходить.
Кто его туда лучами тянет,
В этой жаркой атмосфере жить.
Вот лучится каждою пылинкой,
Всею желтой массой изнутри.
Утром машет розовой косынкой:
«Заходи на чай. Поговорим».
Не раздумывая долго - согласилась,
Побывать у солнышка в гостях.
Солнце улыбалось и лучилось
Будто мы старинные друзья.
Мы беседы с ним вели о жизни
На одном понятном языке.
Не считает он себя всевышним,
Пятна тоже есть в его судьбе…
Нынче дождик лил как на помине.
Небо затянули облака.
Контуры размыты по картине,
Чувствуется мастера рука.
Акварелью рисовал художник,
Приложил к труду немало сил.
Сразу видно, что он не безбожник,
С каждым листиком о жизни говорил.
Жить на белом свете - это чудо…
Изъясняться русским языком.
Если вам внезапно стало худо,
Надо к Солнцу, в гости, прямиком.

21.07.20г.


Картинка из Интернета

Автор картины художник: Лоран Парселье


Рецензии