Мне хочется сказать о чём-то главном

Мне хочется сказать о чём-то главном
И для себя, и, может, для других...
Жизнь многих протекает ведь бесславно,
Без потрясений, страсти и любви?!

Всё новое – для них неинтересно,
Мыслей, желаний – вовсе никаких,
Вдвоём, в одной компании, – им тесно,
И каждый день – так долог и так тих…

А хочется узнать, успеть побольше,
Хоть для себя, – но что-нибудь открыть,
Пожить ещё хотелось бы подольше,
Чтоб проявить, – не дряхлую, и прыть!

Пусть радости случаются всё реже,
Чаще придётся что-то подлечить,
Но можно жить – как раньше-то и не жил,
Даже стихи – и в ночь любить строчить!


Рецензии