Домик в деревне

Я помню дом, что пах весною,
Дождем и прелою листвой.
В нем засыпали мы с тобою
Под лай дворовый. В выходной
Здесь пахло дымом и картошкой,
И облака цепляли лес,
В руках сминали мякиш хлебный.
Молчали звезды нам с небес.
Теперь другой просторный, крепкий
Дом во дворе твоем стоит,
Но облака плывут, как прежде,
И темнота в ночи звенит.


Рецензии