Спасибо, Господи!

Я ничего бы не хотел сейчас менять
И, если можно, повторил бы путь свой дважды.
Спасибо, Господи, за то, что дал понять
И оценить, что в Мире важно и неважно.

Не брал от жизни ни полушки задарма,
Всегда и всем платил за все по полной мере.
Спасибо, Господи, за то, что дал ума,
За то, что ждал, любил, искал, за то, что верил.

Не шел на подлость, презирал хулу и месть
И не играл в "очко" с изменчивой судьбою.
Спасибо, Господи, что знал я слово "честь",
Не предавал и был всегда самим собою.

Всю жизнь старался делать то, что сделать мог,
Хоть был изгоем, бедняком и сыном блудным.
Спасибо, Господи, за то, что я не Бог.
Ведь Богом быть на этом свете слишком трудно.


Рецензии
Спасибо за сохранившее чистоту
Сердце, Валера!
И всё же нас большинство!!
Честных и любящих, благодарных и верующих в Добро!.. Настоящих!..
Хотя агрессивное меньшинство, сбиваясь в стайки, и пытаются нам всучить свои "ценности"!

С уважением и дружеским приветом - Ан

Ан Боярский   14.08.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.