не просите

Не ответы искать – захотят, так и сами придут.
Не природу терзать, отбирая последнюю милость.
Не  копить безвозмездность – дарить, не считая за труд
Или дело благое, чтоб встречной вины не спустилось
Ни со звёзд, ни с небес. Не таскать гангренозных обид,
Метастазные страхи травить злой настройкой на смелость.
И не ждать. Никогда. Ни безмерной, ни верной любви.
И не помнить, чего от кого-то когда-то хотелось.

Знать свободу на вкус, потакая сумятице слов,
Обрывая мечты после первой попытки не сбыться.

Не считать у залётных драконов отбритых голов,
А инфантов - поить грозовою водой из копытца.


Рецензии