из дома на работу

Собираюсь я в дорогу
На рассвете утром рано.
Просыпаюсь понемногу,
Открываю вентиль крана,
Умываюсь, зубы чищу.
Вытираюсь полотенцем,
Набираю в банку пищу,
Ухожу с лицом младенца.

Прохожу по коридору,
(Коридор довольно длинный).
В нём поддон, коляска, ящик
И комод совсем старинный.
За далёким поворотом
Вижу дверь под дерматином.
Может встречу там кого-то,
Проходя весь путь свой длинный.

Открываю дверь, и к лифту
Приближаюсь я спокойно.
Нажимаю кнопку лифта.
В нём потом стою достойно,
Ни о чём не беспокоюсь.
(Совершенство - мой конёк).
Здесь сейчас от бед укроюсь,
Как бы ни был путь далёк.

В отворённую дверь лифта
Неспеша на твердь ступаю.
Как всегда благообразно
Никого не повстречаю.
Я иду раскрепощённо
До железных, до дверей,
Бьётся сердце учащённо,
Выйти силюсь поскорей.

Хочу выйти из подъезда.
Что за дверью ждёт не знаю:
То ли ясная погода,
То ли морось небольшая,
Или хмурость неба, ветер,
Может ливень, может град,
Может будет день мой светел.
Я любой погоде рад.

Хвала Господу! Я вышел
И спускаюсь по ступенькам,
Вижу всех домов я крыши:
- Ничего так деревенька!
Ой, простите - это город.
Здесь я дико извиняюсь
И как видно не надолго
Со своим жильём прощаюсь.

Подхожу к своей машинке
(Конь мой "ласточкой" зовётся),
Проверяю нежно шинки,
Жду когда же заведётся.
Завелась... и слава Богу.
Свет включаю, скорость, газ,
Отправляюсь я в дорогу
(Ехать быстро - это класс!)

Вниз по улице спускаюсь.
Люки, люки,люки,люки...
Жду, стою на светофоре,
Замечаю свои руки.
Вот зелёный глаз включился.
Широка она дорога.
Очень резво конь мой мчится,
А вокруг машинок много.

Лучезарный белый мерин
Справа от меня стремится.
Бег его красив и верен
(Это конь, не кобылица).
Слева Порш Кайен достойный
(Ворон курит рядом нервно)
Кузов весь блестит красою,
Только ночь черней наверно.

Впереди вишнёвый Ре;но
Пусть Рено; (кому как лучше)
Кузовом как мой примерно...
Всё-таки немного круче.
Выгнул шейку он павлинью
И вперёд летит стрелою.
С ним разрыв не половиню,
Дальнобой за мной скалою.

Виадук просторный сзади,
Там же славный Колхозон.
Думаю, чего бы ради
Впереди случился он.
Сбоку " Линия" мелькнула,
Городской автовокзал.
Ярким бликом полоснула
Гладь реки Днепра в глаза.

И расправив смело крылья,
Обгоняя злой фургон,
Чайкой ласточка парила
Прямиком на стадион.
Долго ль ехала не знаю,
Но направо уходя,
Через дамбу пролетая,
Лихо вынесла меня.

Ну а дальше как по нотам
Я спешил во весь опор.
Поворот за поворотом
Огибал. Назад вихор.
Но закончилось паренье,
Безрассудство птичьих крыл.
Лишь Творцу благодаренье-
На работу я прибы;л.


Рецензии